UTILIDADE PÚBLICA: O PÓDIO DAS FRUTAS.
O pódio das frutas
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As mais energéticas:
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Açaí (495 kcal em 1 tigela pequena)
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Abacate (235 kcal em 1/2 unidades)
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Caqui (90 kcal por unidade)
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Figo (90 kcal por 3 unidades)
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As menos energéticas:
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Melão (20 kcal em 1 fatia)
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Pêssego (25 kcal em 1 unidade)
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As mais ricas em fibras:
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Açaí (35 g em uma tigela pequena)
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Goiaba (10 g em 1 unidade)
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As mais ricas em carotenóides:
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Manga (3600 mcg em 1 unidade)
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Caqui (1800 mcg em 1 unidade)
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As mais ricas em vitamina E:
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Abacate (230 mg em 1/2 unidade)
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Açaí (90 mg em 1 tigela pequena)
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As mais ricas em potássio:
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Banana (350 mg em 1 unidade)
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Uva (296 mg em 1 xícara)
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As mais ricas em vitamina C:
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Goiaba (370 mg em 1 unidade)
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Morango (110 mg em 1 xícara)
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As mais ricas em cálcio:
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Açaí (236 mg em 1 tigela pequena)
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Tangerina (40 mg em 1 unidade)
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As mais ricas em magnésio:
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Abacate (100 mg em 1/2 unidade)
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Banana (30 mg em 1 unidade)
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As mais ricas em ferro:
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Açaí (25 mg em 1 tigela pequena)
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Amora (5 mg em 1 copo médio)
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Frutas para esportistas
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Os esportistas estão sujeitos a algumas condições que podem
ser prevenidas e aliviadas com as frutas.
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Anemia:
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Açaí,
Amora, Carambola
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Artrite:
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Abacaxi,
Ameixa e Maçã
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Cãibras musculares:
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Banana,
Laranja e Melão
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Diarréia:
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Maçã sem
casca e banana-maçã
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Digestão pesada:
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Combinar
as refeições pesadas com o abacaxi
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Prisão de ventre:
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Maçã com
Casca, Ameixa e Figo
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Fadiga:
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Banana,
Uva e Figo
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Retenção de líquidos:
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A maioria
das frutas, por possuir potássio, pode provocar maior perda de líquido.
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Baixar o colesterol:
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Maçã,
Pêra, Abacaxi e Pêssego
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Ameixa, tônico antiestresse
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Contém alta quantidade de fibra sorbitol que estimulam o
movimento intestinal e favorecem a evacuação. Dependendo da coloração da
fruta, a quantidade de vitaminas que possuem pode variar: as claras são as
mais doces e ricas em carotenos, e as com coloração escura contêm mais ferro.
Sua riqueza em vitaminas B e C torna essa fruta uma aliada contra o estresse
e o suco de ameixa alivia a gota, o reumatismo, a artrite e problemas
articulares.
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Damasco, a fruta da pele
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Tem alto teor de caroteno (provitamina A), vitamina que
previne o câncer, regenera os tecidos, e favorece o bronzeado. É rica em
ferro, magnésio, potássio, zinco e vitaminas B1, B2 e C. Um verdadeiro
coquetel contra a fadiga. E só tem 47 kcal.
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Figo, para os ossos
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Tem cálcio, por isso, é recomendado para esportistas e
ajuda a prevenir a osteoporose. Contém benzaldeido, um agente
anticancerígeno, flavonóides e uma enzima chamada ficina que ajuda a digestão
das proteínas. Além disso, possui ferro, potássio e fibra. As avós utilizavam
o látex branco (líquido que sai da planta ao ser cortada) para eliminar as
verrugas. Na ásia, o figo é considerado um afrodisíaco natural.
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Maçã, o presente de Eva a saúde
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Ela é rica em fibra solúvel, regula o colesterol, protege o
coração e equilibra a função intestinal, tanto no caso de diarréia como de
prisão de ventre. Contém vitamina C, potássio e é hidratante.
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Banana, a barrinha energética
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É o alimento dos campeões. Uma comida rápida, ideal para
recarregar as energias. Quanto menos maduras, mais ricas em amido. A banana
previne as cãibras musculares por sua riqueza em potássio. Também tem
magnésio e vitamina B6, vital para levantar seu ânimo e ajudar no metabolismo
do corpo.
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Melão, o diurético mais natural
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É típico das frutas de verão. É rica em potássio
(diurético), betacaroteno, vitaminas e com poucas calorias. Quanto mais
amarelo o melão, maior é a quantidade de carotenos - responsáveis pelo
cuidado de sua pele, melhorando também o seu bronzeado. É considerada uma
fruta anticoagulante e um aliado na prevenção de trombose e infartes.
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Pêssego, a fruta saborosa
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Rica em vitamina C e potássio. Regula o intestino, pois é
rico em fibras. Tem baixo teor calórico.
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Açaí, o pentacampeão
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Esta frutinha amazônica, muito badalada entre os
esportivas, sem dúvida nenhuma é pura energia! Rico em vitamina E, o açaí
pode ser considerado um poderoso antioxidante. Além de ser rico em cálcio e
ferro, que auxiliam na efetiva contração muscular. O alto teor de fibras pode
ser ainda maior quando na tigela de açaí vai granola misturada.
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Nectarina, o pêssego de pele suave
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É uma fruta muito parecida com o pêssego. Contêm
provitamina A, vitamina B3, ácido fólico, potássio e fibra. Ajuda a regular o
colesterol.
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Pêra, para refrescar
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A pêra é uma fruta que deve ser ingerida madura. É rica em
pectina, fibra que regula o intestino melhorando a flora intestinal; contém
minerais como o selénio (antioxidante), zinco (aumenta a imunidade) e
potássio (diurético e hipotensor). Para os esportistas é uma fruta muito
completa.
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Abacaxi, para digestão
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A cozinha oriental combina pratos com carnes e abacaxi
porque favorece a digestão das proteínas. Essa fruta tem uma enzima chamada
bromelina. É rica em vitamina C.
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Melancia, menos calorias
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Se seus problemas são os quilinhos a mais, encha sua
geladeira de melancia. Você vai poder comer quantos pedaços quiser, pois é a
fruta que tem menos calorias (18 kcal/100 g). É rica em água, fibra, potássio
(diurético),
vitaminas A, B6 e C e magnésio.
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Uva, limpa seu corpo das toxinas
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Uma das frutas que trazem mais benefícios para a saúde. É
remineralizante, diurética, depurativa, energética. Contêm taninos
adstringentes, polifenois, resverastrol (principalmente nas uvas escuras) e
substâncias com capacidade antitumoral. Uma alimentação rica em uvas garante
boa saúde e limpa seu organismo de toxinas.
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